Prezzi di riferimento per il servizio di ristorazione in ambito sanitario

12 Dicembre 2016

L'ANAC ha approvato i prezzi di riferimento del servizio di ristorazione in ambito sanitario.

L'Autorità ha approvato i prezzi di riferimento del servizio di ristorazione in ambito sanitario, considerata l'opportunità di fornire una nuova elaborazione dei prezzi di riferimento in parola anche al fine di tener conto delle osservazioni formulate dall'Agenzia Nazionale per i servizi sanitari regionali. Per la determinazione dei prezzi di riferimento l'Autorità ha applicato la “Relazione tecnica congiunta ANAC/Istat riguardante la metodologia statistica per la determinazione del prezzo di riferimento del servizio di pulizia e sanificazione”, sottoscritta in data 22 settembre 2015, ed il relativo “Documento tecnico”, entrambi allegati alla Delibera dell'Autorità n. 213 del 2 marzo 2016, ove si definisce la metodologia adottata per la determinazione del prezzo di riferimento del servizio di pulizia e sanificazione, precisandosi altresì che la stessa è estensibile ad altri beni o servizi con caratteristiche analoghe.

Proprio in applicazione di tale delibera l'Autorità ha ritenuto che il servizio di ristorazione è un servizio con caratteristiche analoghe al servizio di pulizia e sanificazione e, pertanto, ha applicato la stessa metodologia per la determinazione dei prezzi di riferimento che, individuati sotto forma di “funzione”, variano in relazione ai valori assunti dalle variabili che esprimono le caratteristiche rilevanti del servizio, consentendo alle stazioni appaltanti una notevole flessibilità applicativa.

Vuoi leggere tutti i contenuti?

Attiva la prova gratuita per 15 giorni, oppure abbonati subito per poter
continuare a leggere questo e tanti altri articoli.