Prestazioni in avvalimento nei servizi di mensa

Redazione Scientifica
24 Giugno 2016

Nelle procedure di affidamento di servizi di mensa, il requisito di capacità tecnico professionale...

Nelle procedure di affidamento di servizi di mensa il requisito di capacità tecnico professionale richiesto relativamente all'utilizzo diretto di un centro cottura implica che il concorrente sia titolare di autorizzazione sanitaria (DIA), titolo abilitativo che consente lo svolgimento dello specifico servizio con l'impiego di proprio personale autorizzato. In mancanza, detti requisiti devono essere prestati dall'impresa ausiliaria mediante un contratto di avvalimento che risulta, dunque, insufficiente:

  1. se si limiti a prevedere l'uso dell'immobile e non anche la volturazione in favore dell'ausiliata della DIA;
  2. se non preveda, in alternativa alla volturazione, la messa a disposizione da parte dell'ausiliaria del proprio personale autorizzato a svolgere il servizio;
  3. ovvero, se manchi financo l'assenso dell'ausiliaria a consentire al concorrente di inviare alla ASL competente la comunicazione della variazione della titolarità del centro cottura a seguito dell'aggiudicazione della gara.

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